мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Иностранный журналист, который победит в номинации "Актуальная тема" конкурса PRESSЗВАНИЕ, отправится в Китай

Версия для печати
03 апреля 2006 18:00

Победитель конкурса PRESSЗВАНИЕ в номинации "Актуальная тема", за победу в которой будут бороться зарубежные экономические журналисты, пишущие о России, отправится на несколько дней в Китай. Такое решение было принято оргкомитетом премии.

"Партнер номинации ("Актуальная тема") РИА Новости премирует победителя конкурса поездкой в Китай и подпиской на ленту новостей агентства", - говорится в сообщении оргкомитета.

Планируется, что в мае победитель проведет в Пекине три дня, за которые встретится с сотрудниками российского торгового представительства в Китае, представителями ряда крупных российских компаний, Росатома и китайскими экспертами, занимающимися вопросами торгово-экономического взаимодействия с РФ.

Конкурс PRESSЗВАНИЕ учрежден в 2002 году Московской Ассоциацией предпринимателей (МАП) и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В этом году в конкурсе восемь основных номинаций (в том числе "Автопром", "Авиапром", "Инвестиции, финансы, банковская деятельность", "Потребительские рынки") и пять специальных - "Деловой контекст", "Российский бизнес от "А" до "Я", "Событие года", "Зона повышенного внимания" и "Актуальная тема".

Иностранные СМИ, работающие в России, принимают участие в конкурсе впервые. Их в стране насчитывается более 400.

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете, жюри соберется, чтобы определить победителей, 25 апреля. Однако результаты будут оглашены только на церемонии награждения лауреатов, которая пройдет 27 апреля.