мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Патаркацишвили намерен провести IPO акций "Коммерсанта", но может продать издание за сумму не менее $350 млн.

Версия для печати
03 апреля 2006 23:00

Источник: Интерфакс

Владелец издательского дома "Коммерсант" Барди Патаркацишвили планирует провести первичное размещение акций (IPO) этой компании.

"В моих планах - повышение капитализации "Коммерсанта" и размещение акций издательского дома на IPO", - сказал Б.Патаркацишвили "Интерфаксу" в понедельник.

По его мнению, "в случае размещения акций на IPO цена "Коммерсанта" может возрасти в два-три раза по сравнению с нынешней ценой".

Вместе с тем Б.Патаркацишвили отметил: "Единственное, что может нарушить мои планы, это предложение о покупке "Коммерсанта", превышающее его реальную цену в несколько раз".

"Стоимость издательского дома "Коммерсант" в несколько раз превышает его реальную цену. Стоимость складывается из реальной цены, которая составляет $150-160 млн., бизнес-премии, которая не может быть ниже этой цены, а также премии за политическое влияние этого издания", - пояснил бизнесмен.

Отвечая на вопрос, что в этом случае стоимость издательского дома "Коммерсант" может превысить $350 млн., Б.Патаркацишвили сказал: "Да, это так. В этом случае я буду готов как бизнесмен рассмотреть предложение о продаже "Коммерсанта".