мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское законодательство создает условия для успешной работы СМИ, считает Грызлов

Версия для печати
03 мая 2006 12:00

Источник: РИА "Новости"

Российское законодательство создает условия для успешной работы СМИ, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"В современном обществе особую значимость приобретает качество работы СМИ, и российское законодательство создает медиа-сообществу все необходимые возможности для успешного развития", - сказал Грызлов в среду журналистам.

3 мая отмечается Всемирный день свободы печати.

Госдума, по его словам, является одним из наиболее открытых органов госвласти. "Информация о законотворческой работе и другой деятельности депутатов всегда доступна для СМИ", - отметил Грызлов. Он рассчитывает, что взаимодействие законодателей с журналистами будет укрепляться.

В то же время Грызлов отметил, что проблема открытости госорганов остается актуальной. "К сожалению, правительство затянуло с внесением соответствующего законопроекта в Госдуму", - сказал Грызлов.

Открытость власти - это одно из обязательных требований времени и важный показатель эффективности управления, подчеркнул спикер Госдумы.

"Ключевым условием для информационной открытости и власти, и общества является свобода слова", - напомнил Грызлов.

Свобода слова в России является важнейшим демократическим завоеванием, гарантированным Конституцией.

"Считаю, что настоящая свобода слова выражается не только в возможности СМИ реагировать на все происходящие события, это еще и ответственность перед гражданами, объективность и взвешенность в оценках, опора на базовые ценности гражданского общества", - отметил Грызлов.