мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство РФ утвердило порядок лицензирования деятельности по воспроизведению и изготовлению аудиовизуальных произведений и фонограмм

Версия для печати
03 мая 2006 22:00

Источник: РИА "Новости"

Правительство РФ утвердило Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению и изготовлению аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей.

Как сообщила пресс-служба российского правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Лицензирование указанного вида деятельности будет осуществлять Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Лицензия будет предоставляться сроком на 5 лет.

За рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии, а также за ее предоставление или переоформление уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных законодательством о налогах и сборах.

Обязательными требованиями для получения лицензии является, в частности, наличие у лицензиата документов, подтверждающих заказ на изготовление определенного тиража аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, а также наличие документов, подтверждающих права лицензиата либо заказчика тиража на воспроизведение или изготовление аудиовизуальных произведений и фонограмм. Соискатель лицензии также должен вести учет изготовленных экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм в порядке, определяемом министерством культуры и массовых коммуникаций.