мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МВД РФ выявило в Интернете более 100 сайтов, которые использовались для распространения контрафактной аудио- и видеопродукции

Версия для печати
03 мая 2006 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

МВД РФ выявило в Интернете более 100 сайтов, которые использовались для распространения контрафактной аудио- и видеопродукции, сообщил сегодня журналистам начальник Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков.

"За прошедший год и три месяца текущего года этого нами было выявлено более 100 Интернет-ресурсов, содержащих предложения о продаже поддельных компакт-дисков, кассет и программного обеспечения. По данным фактам возбуждены уголовные дела, часть из них уже направлена в суд", - отметил Мещеряков.

По его словам, за последние три года в России в два раза возросло число выявленных преступлений, связанных с производством и реализацией пиратской продукции. "Только в прошлом году по этим фактам было возбуждено 5 тыс уголовных дел, за первый квартал 2006 года - более 2 тыс", - подчеркнул руководитель Департамента. Кроме того, отметил он, "в два раза увеличилось число лиц, привлеченных к ответственности за совершение этих преступлений".

Мещеряков сообщил, что правоохранительные органы активизировали работу по пресечению деятельности подпольных цехов, изготавливающих "подделки". Причем упор делается на ликвидацию производств, располагающихся на территории режимных объектов.

"Как правило, руководители этих объектов сдают часть площадей в аренду коммерческим фирмам, которые и занимаются незаконной деятельностью. Только в прошлом году сотрудниками милиции были ликвидированы шесть таких предприятий, в этом году - три", - сообщил начальник Департамента. Он отметил, что по итогам проведенных проверок три руководителя режимных предприятий были уволены.