мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты обсудят на сессии международного медиафорума задачи прессы в противодействии современным угрозам и вызовам

Версия для печати
04 мая 2006 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Многоплановая дискуссия о задачах журналистов в объективном освещении международных процессов, борьбы с терроризмом и экстремизмом развернется в Минске. Здесь сегодня начнется первый Белорусский информационный форум "СМИ против вызовов и угроз XXI века". В его рамках состоится третья сессия Международного антитеррористического медиафорума, действующего под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/.

Журналистам государств-членов ОДКБ предстоит, в частности, обменяться мнениями о мерах, которые необходимо принять на национальных и международном уровнях для организации эффективной информационной деятельности в борьбе против современных вызовов и гроз. Одной из главных тем обсуждения станет наметившаяся в последнее время политика информационного давления Запада на некоторые бывшие советские республики.

"Информационная составляющая приобретает все большую практическую значимость в деятельности Организации Договора о коллективной безопасности", - заявил накануне минской сессии Международного антитеррористического медиафорума генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. "И в работе по антитеррору, и в борьбе с наркоугрозой, и в осуществлении других направлений деятельности сфера информации становится все более важной, все более приоритетной", - подчеркнул он.