мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа предложил создать Межгосударственный совет по координации информационной политики

Версия для печати
04 мая 2006 12:00

Источник: РИА "Новости"

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа предлагает создать Межгосударственный совет по координации информационной политики. Об этом он заявил в четверг в Минске, выступая на 1-м Белорусском информационном форуме.

По его мнению, в рамках ОДКБ при участии государства, средств массовой информации и общественных организаций необходимо выработать единую информационную политику. Бордюжа сообщил, что ОДКБ выдвинула информационную составляющую на первый план.

"Мы поставили перед собой цель - развивать в формате ОДКБ общее информационное пространство, способное позитивно влиять на отношения между нашими народами, снимать тревогу и напряженность в повседневной жизни людей, формировать в общественном сознании стойкое неприятие любых действий по оправданию и тем более поддержки террористической деятельности под разными предлогами", - сказал Бордюжа.

По мнению генсека ОДКБ, это позволит поставить заслон деструктивным процессам.

"Мы должны способствовать утверждению, прежде всего в формате ОДКБ, атмосферы мира и согласия, доброжелательного отношения друг к другу, исключающего какие-либо проявления ксенофобии, национальной предубежденности и пренебрежительности", - подчеркнул Бордюжа.

Он также сообщил, что в вопросах противодействия вызовам и угрозам ОДКБ работает в тесном сотрудничестве с СНГ и ЕврАзЭС, взаимодействует с ООН и ОБСЕ и готова к тесным контактам с ШОС.

"ОДКБ уже достаточно успешно встраивается в нынешнюю региональную и глобальную архитектуру безопасности", - заключил он.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Россия, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.