мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканалы изменили программу в связи с трауром

Версия для печати
05 мая 2006 19:00

Источник: РИА "Новости"

Центральные российские телеканалы исключили из эфира развлекательные передачи сегодня в день траура, объявленного в связи с катастрофой над Черным морем самолета армянской авиакомпании "Армавиа", в которой погибли 113 человек.
На Первом канале из эфира будут исключены несколько развлекательных программ. Как сообщили в Дирекции общественных связей телеканала, на документальные фильмы будет заменен показ мультипликационных фильмов "Дисней-клуба" и ток-шоу "Без комплексов". Кроме того, в документальном цикле "Криминальная Россия" вместо фильма "Погружение в ад" будет продемонстрирован фильм "Сеанс для телепата". Как пояснил собеседник, эта замена произведена из-за названия фильма. Еще одна замена ждет зрителя в ночном эфире: вместо комедии "Брачные игры землян" будет показана картина китайского режиссера Дзанга Имоу "Дорога домой".

В пресс-службе ВГТРК сообщили, что большого количества изменений в сетке вещания телеканала "Россия" не планируется. "У нас будет только одно изменение в сетке. Это рабочий день, поэтому в развлекательном формате у нас только сериал "Любовь моя", который будет заменен на документальный проект", - сказал собеседник.

В отличие от этих каналов, в программе НТВ не предвидится никаких изменений. "У нас никаких кардинальных перемен не планируется, поскольку изначально в сетке не стояло развлекательного формата", - заверили в пресс-службе телеканала. Однако, по словам собеседника, ряд передач на всякий случай будет еще раз предварительно просмотрен и в случае обнаружения несоответствия трауру в эфир будут внесены соответствующие коррективы.

Аналогичная ситуация на ТВЦ, где сетка вещания останется в запланированном виде.

На СТС в общей сложности десять передач и фильмов будут либо заменены на неразвлекательные, либо перенесены на другой день.

На телеканале "Домашний" из двух передач, которые идут утром и днем в режиме прямого эфира, будут удалены все музыкальные клипы и развлекательные темы. Также на этом канале вместо всех сериалов и комедийных фильмов зрители увидят познавательные, семейные и новостные программы или художественные фильмы серьезного характера. Всего будет произведено шесть замен.

Телеканал "Культура" также планирует несколько изменений в вещании. Вместо комедии "Штепсель женит Тарапуньку" в эфир будет поставлен фильм о войне "Тактика бега на длинные дистанции". Кроме того, концертную программу "Вальдбюне: ночь оваций" заменит второй концерт Рахманинова и программа "МХАТ-Клуб. "Вспоминая войну".

На всех телеканалах сообщили, что, несмотря на траур, реклама будет транслироваться в полном объеме.