мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Программа "Вести" на телеканале "Россия" переходит на новый формат вещания

Версия для печати
11 мая 2006 23:00

Источник: "Интерфакс"

Как сообщила пресс-секретарь информационной службы телеканала "Россия" Юлия Михайлина, с 15 мая вечерние выпуски "Вестей" будут представлять зрителям пары ведущих - Мария Ситтель и Дмитрий Киселев, Татьяна Александрова и Михаил Антонов.

"Также увеличится время, которое теперь на канале будет отведено ежевечернему информационному выпуску. Он будет длиться 40 минут", - отметила Михайлина. Она также сказала, что программа приобретет новое оформление, а репортажи в ней будут более подробными, чем в дневных выпусках. "Привычные для зрителей телемосты с региональными выпусками "Вестей", которые сейчас выглядят как краткие анонсы основных новостей региона, также будут расширены", - добавила Михайлина.

По ее словам, по сути, обновленные и расширенные по времени "Вести" будут представлять информационный журнал. Она также отметила, что программа "Вести. Подробности", которая прежде выходила в эфир до вечернего выпуска "Вестей", теперь интегрирована непосредственно в саму программу новостей. "Ежедневное интервью с гостем в студии на актуальную тему будет проходить в прямом эфире", - подчеркнула Михайлина. "Изменения также коснуться итоговой информационной программы дня "Вести+". Она будет выходить в эфир в полночь. Аналитический обзор дня попеременно зрителям будут представлять Эрнест Мацкявичюс и Андрей Кондрашов", - сказала пресс-секретарь.