мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С 25 мая 2006 года "Первый канал" закодирует свой сигнал за пределами РФ, а в странах СНГ будет выходить его специальная версия

Версия для печати
11 мая 2006 23:00

Источник: РИА "Новости"

С 25 мая 2006 года "Первый канал" закодирует свой сигнал за пределами России, а в странах СНГ начнет вещание его специальная версия - "Первый канал. СНГ".

Как отмечается в поступившем в четверг в РИА Новости пресс-релизе Департамента маркетинга международного телеканала "Первый канал. Всемирная сеть", в соответствии с требованиями международного законодательства об охране авторских прав и стандартами Международного Вещательного Союза с 25 мая спутниковый сигнал российского "Первого канала", предназначенный для трансляции на территории РФ, будет распространяться в закодированном формате.

"В результате этого вещание ведущего российского телевизионного канала будет приведено в соответствие с международными стандартами вещания, а также будет пресечена пиратская трансляция российской версии "Первого канала" за пределами РФ", - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что в целях сохранения зрительской аудитории в странах СНГ, было принято решение о запуске специально созданной для них версии телеканала - "Первый канал. СНГ". Его зрители смогут по-прежнему смотреть премьеры и наиболее популярные передачи. Кроме того, вещание новой версии канала будет адаптировано к часовому поясу тех стран СНГ, которые находятся в Средней Азии и на Кавказе.