мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

До 59-го Всемирного газетного конгресса и 13-го Форума редакторов осталось 20 дней

Версия для печати
15 мая 2006 10:00

Источник: ГИПП

Ежегодный саммит мировой прессы состоится в Москве 4-7 июня 2006 года. 

Продолжается регистрация на 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й Международный форум редакторов. За первые десять дней мая количество участников увеличилось еще на 170 человек. На 15 мая число участников перевалило за 1200. Московский саммит побил и рекорды по представленности стран. Предыдущим рекордсменом был Стамбул, собравший в 2004 г. представителей 88 стран. На Конгресс и Форум в Москве аккредитовались издатели и редакторы из 100 стран.

Российских участников уже зарегистрировано 130, украинская делегация насчитывает 34 человека, приедут на Конгресс участники из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Латвии, Литвы и Эстонии.

Не упустите возможность сопоставить собственный опыт и пообщаться с коллегами из разных стран.

В программе появились новые выступления:

  • О том, в каком направлении развиваются онлайновые конкуренты газет и чему газеты могли бы у них поучиться, расскажет Пол Цвилленберг (Paul Zwillenberg), руководитель подразделения медиа и развлечений лондонской консалтинговой компании OC&C Strategy Consultants.
  • Представители Microsoft поделятся опытом создания продуктов для молодежной аудитории на круглом столе ««Успешные газетные стратегии для поколения «молодых читателей».
  • О премудростях работы на местных рынках расскажут представители CanWest MediaWorks, крупнейшей газетной издательской компании в Канаде. 
  • Обзор газетного рынка Китая сделает представитель Китайской газетной ассоциации Янг Женву.

Следите за обновлениями программы на сайте  www.moscow2006.com/ru.

Все заседания Конгресса издателей и Форума редакторов будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Регистрацию российских участников и участников из стран СНГ проводит Гильдия издателей периодической печати (+ 7 (495) 257 3088 /3089 /4057, events@gipp.ru, Мария Калачёва). Для компаний – членов ГИПП и российских региональных издателей предусмотрены скидки.

Справка:

С российской стороны 59-й Всемирный газетный конгресс и форум организуют Гильдия издателей периодической печати совместно с ведущими российскими издательскими компаниями «Аргументы и факты», «Известия», «Алтапресс», «Проф-медиа», «Российская газета», «Индепендент Медиа», «Свободная пресса», «Абак-Пресс», «Экстра М Медиа», газеты «Из рук в руки», «Бизнес», «Трибуна», «Час пик», «Труд», «Деловой Петербург», «Сельская жизнь», «Антенна-Телесемь», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Правительства Москвы.

Генеральные партнёры Конгресса/Форума – ОАО «РЖД» и ИД «Коммерсантъ».

Официальные партнёры – «Coca-Cola», «Тройка Диалог», «Аэрофлот», Dixis.

Партнеры – группа компаний «ОСТ», New Moscow Taxi, типография «Экстра М».

Информационные партнеры - телеканал Russia Today, газеты «Известия», «Moscow Times», «Российская газета», «Бизнес», журнал «Индустрия рекламы», «Новости СМИ», «Журналист», «Russia profile», портал Gazeta.ru.