мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главный редактор "АиФ" утверждает, что у еженедельника хотят украсть его брэнд

Версия для печати
18 мая 2006 16:00

Источник: РИА "Новости"

Руководство "Аргументов и фактов" ("АиФ") настаивает на том, что новое издание "Аргументы i время" предпринимает попытки завладеть брэндом еженедельника.

"Что бы они (представители газеты "Аргументы i время" - "ИФ") не говорили, речь идет о попытке украсть наш брэнд", - заявил в среду "Интерфаксу" главный редактор "АиФ" Николай Зятьков.

Он назвал "чепухой" выдвинутые газетой "Аргументы i время" в адрес "АиФ" обвинения в попытке сорвать выпуск нового издания.

В свою очередь главный редактор "Аргументы i время" Андрей Угланов, комментируя иск "АиФ" к газете, отметил, что "о каком-либо "смешении брэндов" говорить не приходится".

В распространенном в среду заявлении А.Угланов сказал, что "разного рода сомнительные акции в отношении нашего издания со стороны истца начались несколько месяцев назад".

Он отметил, что "истец подал заявку на регистрацию торгового знака - "Аргументы и время". При этом, по словам А.Угланова, "Аргументы i время" еще в прошлом году зарегистрированы Министерством по делам печати и массовых коммуникаций".

Между тем Н.Зятьков заявил, что ему "не хочется комментировать" заявление руководства "Аргументы i время".

Ранее еженедельник "Аргументы и факты" подал в Московский арбитражный суд иск к компании СВР-Медиа - издателю газеты "Аргументы i время".

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов, "предметом иска является нарушение прав на использование товарного знака".