мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство РФ в минувший четверг одобрило создание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания

Версия для печати
19 мая 2006 10:00

Источник: Интерфакс

Правительство России приняло решение создать правительственную комиссию по развитию телерадиовещания.

Соответствующий проект постановления был принят на заседании правительства в четверг, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе кабинета министров.

Основными функциями комиссии станет определение приоритетов в реализации основных направлений развития систем цифрового телевизионного вещания с учетом возможности государства, координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по обеспечению и сохранению единого информационного пространства, развитию производства телерадиопрограмм и инфраструктуры по распространению программ телерадиовещания.

Также комиссия будет заниматься координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти при подготовки концепций и программ развития и совершенствования систем цифрового телевизионного вещания, организацией и проведением межведомственной экспертизы таких программ и концепций.

Кроме того, в обязанности комиссии войдет подготовка предложений по вопросам совершенствования законодательной базы в области развития и совершенствования систем цифрового телевизионного вещания.

Создание комиссии позволит обеспечить целенаправленную совместную деятельность федеральных органов исполнительной власти, саморегулируемых организаций и участников рынка по реализации государственной политики в области развития цифрового телевизионного вещания в РФ.