мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В июне в московском FM-диапазоне появится спортивное радио

Версия для печати
24 мая 2006 18:00

Источник: Интерфакс

"Радио Спорт" начнет вещать в скором времени в Москве на частоте 93,2 FM.

"Мы рассчитываем начать вещание до чемпионата мира по футболу (стартует 7 июня в Германии - ИФ), причем, это сразу будет полноценное вещание, если не считать отсутствие рекламы", - сообщил в среду "Интерфаксу" генеральный директор концерна "Радио Центр" Александр Змихновский.

40% акций концерна "Радио Центр" принадлежат правительству Москвы, а остальные шестьдесят - частным лицам. В него входит радиостанция "Говорит Москва", которая, помимо FM, звучит в Москве и на "третьей" кнопке, а также Общественное российское радио, звучащее в 33 городах страны.

Частоту 93,2 FM концерн выиграл на конкурсе.

А.Змихновский сообщил, что, согласно концепции, 50% эфирного времени должно быть отдано информации, а 50% музыке.

"Политической информации у нас не будет, а спортивные новости будут выходить каждые 15 минут", - рассказал гендиректор.

Кроме того, по его словам, в эфире будут различные интервью, диалоги, обсуждения, прямые включения с соревнований.

"Правда, прямых ничем не прерываемых трансляций не будет - наш предыдущий опыт ("Радио спорт" уже существовало в конце 90-х годов - ИФ) показал, что это не оправдано", - заметил А.Змихновский.

Говоря о журналистах, которые будут работать на радиостанции, он сказал, что среди них "будут очень известные ведущие". "Мы уже обговорили с ними все вопросы и получили согласие. Правда, до официальной презентации я не хотел бы озвучивать их имена", - сказал глава "Радио центра".

Специализированного спортивного радио в России не было несколько лет. Последний опыт был связан с радиостанцией "Спорт FM", принадлежавшей холдингу "Газпром-Медиа".