мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве вручили премию «Золотой гонг»

Версия для печати
29 мая 2006 16:00

Источник: РОСБАЛТ

В Москве состоялась ежегодная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг-2005». Как передает корреспондент «Росбалта», в этом году победителями в основных номинациях конкурса стали 15 журналистов и редакций газет из Владимира, Казани, Кирова, Краснодара, Москвы, Нальчика, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Рязани, Ставрополя, Южно-Сахалинска.

Как передает корреспондент «Росбалта», для некоторых работ были введены дополнительные номинации. Победителям конкурса вручались статуэтки и памятные дипломы.

Свыше тысячи публикаций из 39 регионов России оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие журналисты и руководители общероссийских изданий, Комитета по информационной политике Государственной Думы РФ, Союза журналистов России, представители общественных фондов и центров, занимающихся проблемами журналистики. Традиционно возглавил жюри декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Специальные призы и номинации в конкурсе «Золотой гонг-2005» учреждены Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в РФ, ООО «Интер-Почта» и газетой «Трибуна».

Напомним, что этот традиционный смотр профессионального мастерства для журналистов федеральных и региональных СМИ проводится уже на протяжении 12 лет. Наибольшее количество публикаций пришло из Нижегородской, Московской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского края, а также из Белгорода, Москвы, Новосибирска и Орла. Поскольку «Золотой Гонг»- конкурс самовыдвиженцев, участвовали в нем практически все желающие.