мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Презентация доклада «Интерньюс» «Телевидение в России: Организационная структура, производство программ, аудитория»

Версия для печати
31 мая 2006 17:00

Источник: Пресс-служба

4 июня 2006 года состоится презентация доклада «Интерньюс» «Телевидение в России: Организационная структура, производство программ, аудитория», подготовленного по заказу Европейской аудиовизуальной обсерватории (EAO).

На 120 страницах представлено наиболее полное описание изменений, произошедших в российской телевизионной индустрии с 2002 по 2005 гг. Подробно анализируется современная организационная структура ТВ, сложная эволюция и парадоксы телевизионного рынка, быстрый подъем индустрии программной продукции в России, состояние законодательства, государственного регулирования и саморегулирования электронных СМИ.

ПРОГРАММА

14:30 Кофе

15:00 – 17:00 Презентация доклада «Телевидение в Российской Федерации: Организационная структура, производство и аудитория»

•  Приветствие исполнительного директора Европейской аудиовизуальной обсерватории (EAO) Вольфганга Клосса

•  Приветствие советника руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимира Григорьева

•  «Телевидение в России: Организационная структура, производство программ, аудитория». Презентация доклада. Анна Качкаева, Интерньюс

•  «Современные тенденции телевизионного рынка в Европе». Презентация исследования. Андрэ Ланге, глава отдела маркетинга и финансов EAO

•  «Правовое регулирование телерадиовещания в РФ». Выступление Андрей Рихтер, директор Института проблем информационного права

•  Дискуссия

17:00 Фуршет

«Интерньюс» - российская организация, специализирующаяся на оказании образовательных услуг телевизионной индустрии и выполняющей проекты по исследованию масс-медиа.

Европейской аудиовизуальной обсерватории (EAO) – центр аудиовизуальной информации, созданный в 1992 году. Его цель - собирать и распространять правовую, экономическую и деловую информацию о состоянии европейской аудиовизуальной индустрии. Службы ЕАО предоставляют услуги продюсерам и дистрибьюторам, режиссерам и актерам, компаниям, общественным и государственным организациям, связанным с аудиовизуальным сектором. Создателями EAO являются 35 государств Европы. Правовая основа деятельности EAO определена Советом Европы.

Место проведения презентации: конференц-зал «Рублевский» отеля «Марриотт Гранд»

Адрес: Москва, ул. Тверская, 26/1

Аккредитация на мероприятие до 17:00 мск 02.06.06.

По вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по тел. 209-65-32/ 629-26-21.