мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин считает необходимым решить вопрос об общероссийском статусе канала "Спорт" для увеличения его аудитории

Версия для печати
31 мая 2006 21:00

Источник: Интерфакс

Президент России заявил о необходимости содействия телеканалу "Спорт" для его включения в список общероссийских каналов, которые получают субсидии государства для распространения телесигнала на территории России.

После выступления генерального директора телеканала Василия Кикнадзе на заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте РФ в среду Владимир Путин поинтересовался у него, какую часть территории России охватывает телеканал "Спорт". В.Кикнадзе отметил, что телеаудитория канала составляет 70 млн. человек, преимущественно в городах-миллионниках. "Нас практически нет в городах с населением менее 200 тыс. человек", - сказал В.Кикнадзе. Он отметил, что это связано с дороговизной распространения телесигнала.

В.Путин, в свою очередь, поинтересовался у министра финансов Алексея Кудрина, который также присутствует на заседании Совета, обсуждался ли вопрос распространения телесигнала на совещании по вопросам поддержки СМИ. А.Кудрин сообщил, что на два года сохранен существующий порядок, предусматривающий субсидии государства общероссийским каналам для распространения сигнала. По его словам, эти субсидии распространяются на ОРТ, РТР и НТВ, а на телеканал "Спорт" не распространяются, так как он не имеет охвата, достаточного для получения статуса федерального канала.

В.Путин спросил у министра финансов, "кто решает вопрос о статусе?". Министр финансов ответил, что министерство культуры и массовых коммуникаций может это решить. В.Путин, со своей стороны, сказал: "Давайте попросим министерство культуры сделать это". Президент отметил, что без государственной поддержки телеканал "Спорт" не сможет увеличить свою аудиторию.