мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Петербургский "Пятый канал" осенью станет федеральным

Версия для печати
06 июня 2006 15:00

Источник: Лента.ру

Петербургский "Пятый канал", который осенью станет федеральным, получил возможность трансляции на Москву. Об этом в интервью интернет-сайту "Фонтанка.Ру" заявил продюсер Марк Рудинштейн.

Марку Рудинштейну принадлежит идея проведения в Санкт-Петербурге международного кинофестиваля. Инициативу Рудинштейна о проведении фестиваля поддержала губернатор города Валентина Матвиенко. "Сегодня решилось, что он ["Пятый канал"] будет транслироваться в Москве, и это решает и наши проблемы с телевидением. Мы подпишем договор с "Пятым" каналом и будем спокойно работать", - сказал Рудинштейн.

Генеральный директор ТРК "Пятый канал" Марина Фокина заявила, что не подтверждает информацию о получении каналом возможности вещания на Москву. Однако источники "Фонтанки" в телевизионной среде сообщают, что руководство канала продолжает работу в этом направлении. Речь идет как о возможности получения частоты, так и о договоренности с каким-либо из действующих каналов.

Возвращение "Пятому каналу" федерального статуса курирует лично губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В этом начинании ее поддержал президент. В январе "кнопка" выиграла конкурс на получение телечастот в 41 городе. В этом списке нет Москвы, и сейчас эксперты гадают, каким образом канал выйдет в столичный эфир. По мнению экс-ведущей REN TV Ольги Романовой, в Москве под нужды "Пятого канала" может быть отдана частота REN TV. Контроль над этой телесетью в прошлом году получили структуры, которые принято считать лояльными к президенту.