мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве объявлен список литературной премии "Ясная Поляна" имени Льва Толстого

Версия для печати
07 июня 2006 11:00

Источник: РИА "Новости"

В среду в Москве объявлен список литературной премии "Ясная Поляна" имени Льва Толстого, состоящий из 21 произведения современной прозы.

Премия, основанная четыре года назад, присуждается талантливым авторам, произведения которых несут в себе идеалы человеколюбия, милосердия и нравственности в духе лучших традиций творчества Льва Толстого, рассказали в среду на пресс-конференции организаторы премии.

"Объявление короткого списка в номинации "XXI век" состоится в Ясной Поляне во время проведения международных яснополянских писательских встреч 9 сентября, в день рождения Льва Николаевича Толстого, - сказал председатель жюри премии, директор Музея "Ясная Поляна" Владимир Толстой.

" Объявление лауреатов нашей премии планируется в начале октября 2006 года в Москве", уточнил Толстой.

Первая церемония награждения лауреатов премии прошла в 2003 году в Ясной Поляне в рамках празднования 175-летия великого писателя. Лауреатам премии 2005 года в номинации "Выдающееся художественное произведение русской литературы" стал Анатолий Ким за роман "Белка", а в номинации "Выдающееся дебютное художественное произведение русской литературы" победил Александр Яковлев за сборник рассказов "Осенняя женщина".