мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Радио Спорт" возобновляет вещание в московском регионе

Версия для печати
09 июня 2006 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первая в России спортивная радиостанция "Радио Спорт", начавшая вещание еще в июле 1998 года, а затем закрытая указом Министерства печати в ноябре 1999 года, вновь начинает свою работу - только не на частоте 103,4 fm, а на частоте 93,2 fm. Эту частоту на конкурсной основе в нелегкой конкурентной борьбе весной 2006 года выиграл концерн "Радио Центр", 40 процентов акций которого принадлежит правительству Москвы, а остальной пакет - частным лицам.

Как заявил в четверг генеральный директор концерна Александр Змихновский, "на "Радио Спорт" планируются прямые трансляции спортивных мероприятий, а спортивные новости будут выходить каждые 15 минут. При этом 50 процентов эфирного времени будет отдано информации, а 50 - музыке".

По словам гендиректора, "задача "Радио Спорт" - не только предоставить актуальную информацию сотням тысяч болельщиков Москвы и области, но и помочь молодому поколению сформировать представление о здоровом образе жизни, как одной из ключевых ценностей. Мы вещаем уже второй день, открылись в преддверии чемпионата мира по футболу, к чему стремились специально. Надеемся, с помощью крепкой команды профессионалов быстро вернуть свою аудиторию. Радиостанция будет вещать 24 часа в сутки".

Первый заместитель гендиректора Юрий Анисимов подчеркнул, что задача радиостанции на ближайшие несколько лет - выйти в регионы, распространить радиосигнал на 33 субъекта Российской Федерации. Что касается видов спорта, то, по его словам, будут освещаться все без исключения виды. А также будет доступ к информации через Интернет-сайт по адресу www.radiosportfm.ru.