мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Расширение сети вещания MTV Россия

Версия для печати
09 июня 2006 22:00

Источник: ПРЕСС-АТТАШЕ.РУ

Группа компаний MTV Россия объявляет о расширении сети вещания входящих в ее состав круглосуточных музыкально-развлекательных телеканалов MTV Россия и VH1 Россия.

В мае 2006 г. к сети MTV Россия присоединились вещатели следующих городов: Пятигорск, Минеральные Воды, Железноводск, Ессентуки, Лермонтов, Георгиевск, Новопавловск, Жирновск, Шуя, Кузнецк, Клин, Красногорск. Общая добавленная аудитория составила 519,6 тысяч зрителей. В настоящее время вещание MTV Россия ведется в 556 городах РФ, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Молдовы. Общая аудитория 89,4 млн.зрителей.

В мае 2006 г. заключены новые договоры на вещание VH1 Россия в Брянске и Мурманске. С 1 июня начато вещание в сети Стрим-ТВ в Москве. Общая аудитория VH1 Россия в настоящий момент составляет 3,4 млн.зрителей в 30 городах РФ.
MTV Россия.

Группа компаний, в состав которой входят телеканалы MTV Россия и VH1 Россия, а также звукозаписывающая и торговая компания «Музыка XXI Век». Официальный партнер MTV Networks International. Руководитель Леонид Юргелас.
MTV Россия круглосуточный музыкально-развлекательный телеканал. Целевая аудитория молодежь в возрасте от 11 до 34 лет. Вещает в России с 25 сентября 1998 года. Охват вещания - 556 городов РФ, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Молдовы (в том числе в 519 городах на территории РФ). Аудитория MTV Россия составляет 89,4 млн.человек (из них 79,8 млн.чел. на территории РФ). Эфир MTV Россия составлен из российских и зарубежных телепрограмм и музыкальных видеоклипов. Официальный веб-сайт - www.mtv.ru . Генеральный директор - Леонид Юргелас.

VH1 Россия круглосуточный музыкально-развлекательный телеканал. Целевая аудитория зрители в возрасте от 18 до 45 лет. Вещает в России с 2 декабря 2005 года в системе спутникового телевидения «НТВ Плюс» и в крупных кабельных сетях России. Охват вещания - 30 городов РФ. Аудитория VH1 Россия составляет 3,4 млн.человек . Эфир VH1 Россия составлен из российских и зарубежных музыкальных видеоклипов. Генеральный директор Георгий Бухов.

«Музыка XXI Век» - компиляционный лейбл и торговая компания. Звукозаписывающее подразделение компании занимается составлением, изданием и реализацией музыкальной и развлекательной продукции под маркой MTV Россия. Торговое подразделение компании занимается реализацией молодежных в том числе эксклюзивных товаров под маркой MTV Россия в монобрендовом магазине. Генеральный директор Дмитрий Блюмкин.