мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Комсомольская правда" сообщает о принудительном выдворении своего корреспондента из Крыма

Версия для печати
09 июня 2006 17:00

Источник: Интерфакс

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц в пятницу был вынужден покинуть Крым.

"На журналиста, который был автором серии репортажей об акциях местного населения против НАТО и американо-украинских учений, было оказано давление со стороны службы безопасности Украины", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе газеты.

"Они посадили его в автомобиль и провели с ним беседу, угрожая депортацией, и выдвинули требование о немедленном выезде с территории Украины, что он и вынужден был сделать", - сказали в пресс-службе.

Пока там затруднились рассказать о каких-либо подробностях, отметив, что А.Коц сегодня прибудет в Москву.

Между тем в пресс-службе молодежного движения "Наши" "Интерфаксу" сообщили, что в пятницу "в Феодосии были задержаны трое граждан России - комиссар движения "Наши", корреспондент "Комсомольской правды", и житель Крыма с российским гражданством". "Они водрузили на крыше режимного объекта напротив санатория американских морских пехотинцев флаг РФ, выразив тем самым протест против оккупации Крыма войсками НАТО", - отметили в пресс-службе.

По данным "Наших", через несколько часов после задержания российские граждане были отпущены.

Ряд украинских СМИ сообщил, что в Крыму около 5.00 по местному времени в пятницу были задержаны два российских журналиства, которые пытались установить государственный флаг России на высотном здании военного санатория Минобороны Украины в Феодосии.

При этом в милицию обратились представители служба правопорядка, пытаясь передать журналистов в милицию.. Однако там предложили разбираться самим. Через три часа задержанные, предъявившие удостоверения газеты "Русская правда" и журнала "Русский журнал", были отпущены.

В отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Феодосии агентству "Интерфакс-Украина" заявили, что никого из российских граждан не задерживали.