мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Останкинской телебашне обновили все передатчики

Версия для печати
14 июня 2006 19:00

Источник: Интерфакс

Модернизация парка телевизионных передающих станций Московского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), куда входит Останкинская телебашня, полностью завершена.

Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе РТРС, "за пять лет заменено более десяти устаревших телепередатчиков, а также установлено современное оборудование для новых телеканалов".

"На Останкинской телебашне демонтирован последний старый телевизионный передатчик 8 ТВК "ЛЕН", установленный еще в 1967 году", - отметил представитель РТРС.

По его словам, "модернизация оборудования 8 ТВК - совместный проект Московского регионального центра РТРС и телекомпании НТВ".

"Новый передатчик разработан на основе последних технологических достижений. Он надежно обеспечит дальнейшее круглосуточное вещание программ НТВ высокого качества, а при некоторой доработке он способен вещать и в цифровом формате", - рассказал он.

Кроме того, представитель РТРС сообщил, что модернизация охватила более 70 филиалов предприятия компании по всей России, а не только московский.