мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты Луганской областной телерадиокомпании проводят голодовку, требуя восстановить в должности одного из руководителей ТРК

Версия для печати
15 июня 2006 11:00

Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Пятнадцать журналистов Луганской областной телерадиокомпании объявили голодовку в знак протеста против увольнения замдиректора компании Евгения Соломина, которое журналисты считают политическим давлением.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" главный редактор редакции новостей телекомпании Ирина Синченко, голодовка началась днем в среду.

"После собрания коллектива ЛОГТРК мы приняли решение объявить голодовку до тех пор, пока уволенного замдиректора Евгения Соломина не вернут к нам на телевидение в его прежней должности. Другого выхода мы просто не видим, поскольку предложенное нам создание комиссии до выяснения всех обстоятельств ни к чему не приведет", - сказала И.Синченко.

"При этом мы не прекращаем работу, но и голодать будем до тех пор, пока все наши требования не будут удовлетворены. Это уже дело чести!", - добавила журналист.

По словам И.Синченко, о начале голодовки были уведомлены начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Ирина Комаревцева и и.о. генерального директора ЛОГТРК Виталий Гаркуша.

Ранее и.о. гендиректора ЛОГТРК В.Гаркуша заявил, что заместитель генерального директора телекомпании по информационной политике Е.Соломин был уволен "за разбазаривание" 60 тыс. грн., а также за "недобор хронометража".

Между тем журналисты расценивают увольнение Е.Соломина как политическое давление. Они намерены до конца добиваться его восстановления в должности и подписания редакционного договора между журналистами и руководством компании.