мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

20 июня в Пресс-центре МИД РФ пройдет презентация проектов Международной академии телевидения и радио для дипломатов и зарубежных журналистов, аккредитованных в РФ

Версия для печати
20 июня 2006 21:00

Источник: Исполнительная дирекция IATR

20 июня в 12:00 в Малом зале Пресс-центра МИД РФ (Зубовский бульвар, 4) пройдет презентация проектов Международной академии телевидения и радио (IATR) для дипломатов и зарубежных журналистов, аккредитованных в Российской Федерации.

Презентацию откроет Президент IATR Анатолий Лысенко. 

Всего будет представлено более 10 проектов, в том числе проекты новой Интернет-секции Академии.

В фойе пресс-центра будет развернута первая выставка, посвященная 75-летию отечественного телевидения. Она специально подготовлена Телевизионным техническим центром «Останкино».

Международная академия телевидения и радио/International academy of television and radio (IATR) создана в октябре 2002 года на учредительной конференции представителей электронных СМИ из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Канады, Литвы, России, США, Финляндии, Таджикистана.

В 2003 году IATR зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации как международная организация.

В настоящее время в Академию входят более 200 профессионалов телевидения и радио из 16 стран трех континентов.

IATR - это неправительственная общественная организация, основная задача которой  - расширение пространства творческого взаимодействия и обменов между работниками телевидения и радио вне зависимости от политических и географических границ.

Работой Академии руководит Правление, избираемое Общим собранием членов Академии раз в три года. В нынешнем году председателем ее Правления и Президентом избран во второй раз лауреат Государственных премий СССР и РСФСР Анатолий Лысенко.  Секретарем Президиума – также во второй раз - «Легенда Российской журналистики», лауреат премии «Эмми» (США) Леонид Золотаревский.

По решению учредителей штаб-квартира IATR  находится в Москве. Исполнительный директор Академии – Сергей Ерофеев.

Аккредитация: тел. 247-60-60, факс 247-60-59

e-mail: office@interatr.org