мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всероссийский Интернет-Марафон объявляет о старте Фестиваля «Новая Реальность»

Версия для печати
16 июня 2006 12:00

Источник: РОЦИТ

Организационный комитет Интернет-МАРАФОНА`2006, Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» объявляют о старте Всероссийского Фестиваля  интернет-проектов «Новая Реальность – 2006».

В 2006 году «Новая Реальность» обретает новые цели и новые задачи. По договоренности, достигнутой между ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) в ходе 10-го Юбилейного Российского Интернет Форума (РИФ-2006), Фестиваль становится официальным партнером Всероссийского Интернет-МАРАФОНА, а РОЦИТ получает статус его соорганизатора. Более того, впервые за годы своего существования Фестиваль обращает на себя внимание профильных государственных структур: патронат мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, поддержку – Федеральное агентство по информационным технологиям и Федерального агентство по образованию.

В мае 2006 года РОЦИТ приступил к формированию 7 региональных жюри и единой Федеральной Экспертной комиссии в ходе Всероссийского Интернет МАРАФОНА (май-октябрь 2006 года). Формирование жюри, которому предстоит отобрать 70 региональных дипломантов (по 10 дипломантов в каждом из 7 Федеральных округов РФ), и впоследствии 10 лауреатов, продолжится до сентября 2006 года. В состав жюри войдут эксперты ИТ-отрасли и научно-образовательного сектора, представители сетевой общественности, представители  СМИ и региональных органов власти. Одновременно с экспертной работой в рамках Фестиваля, члены жюри примут участие в исследовании РОЦИТ «О состоянии развития интернета в регионах РФ».

В этом году заявки на участие в конкурсе принимаются в 10-ти номинациях:

ГОСУДАРСТВО

РЕГИОН

ОБЩЕСТВО

КУЛЬТУРА

ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА

СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ИННОВАЦИИ

Прием заявок начнется 15 июня и продлится до 15 сентября 2006 г.

Заявки принимаются на сайте Фестиваля www.IT-Russia.ru

На участие в Фестивале «Новая Реальность» выдвигаются региональные и московские интернет-ресурсы (веб-сайты, корпоративные, информационные, развлекательные интернет-проекты, торговые площадки и пр.), созданные и поддерживаемые коммерческими, правительственными и образовательными организациями, частными лицами.

Лауреаты Фестиваля «Новая Реальность» будут определены и объявлены 17 октября 2006 года в ходе интерактивного интернет-моста, организуемого ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и РОЦИТ при поддержке «РИА-Новости».

По итогам Фестиваля «Новая Реальность» будут сформированы рекомендации экспертному совету Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «ПРЕМИЯ РУНЕТА – 2006», церемония награждения которой состоится 23 ноября 2006 года в Москве. 

Все о Фестивале «Новая Реальность»: www.IT-Russia.ru

Все о Всероссийском «Интернет-МАРАФОНЕ»: www.InternetMARAFON.ru

Организатор Интернет-МАРАФОНА: Региональный Общественный Центр Интернет Технологий (РОЦИТ).

Патронат Интернет-МАРАФОНА: Федеральное агентство по печати и массовым колммуникациям.

Поддержка:

Министерство промышленности и энергетики РФ,

Федеральное агентство по информационным технологиям,

Федеральное агентство по образованию.

Организационный партнеры Интернет-МАРАФОНА:

Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО), Институт развития Информационного общества, Сеть Интернет-центров Cafemax,

ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика", компания RU-CENTER, Эниро РУС-М Жёлтые Страницы Москва,  Лаборатория Касперского.

Информационные партнеры Интернет-МАРАФОНА:

радиостанция «Голос России», ИД Finestreet, журналы Computerworld, NetworkWorld Сети, ГТРК «Самара», ИА REGNUM, Lenta.ru, Compulenta, Вебпланета, Вся Россия, CNews, Subscribe.ru,  Альянс Медиа, Banki.ru, E-Commerce, Webprojects, ИА «Новый регион», IT-Guide, Klerk.ru, Юга.ру, Пресс-Волга, интернет-издание 63.ru.

Генеральный технический партнер Интернет-МАРАФОНА: ArtStyle MEDIA

Генеральный страховщик Интернет-МАРАФОНА: СК «ОРАНТА»