мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве изъята крупная партия контрафактных дисков

Версия для печати
19 июня 2006 23:00

Источник: Интерфакс

Сотрудники правоохранительных органов изъяли на территории торгового комплекса "Лужники" контрафактные диски с фильмами и музыкой на сумму около 100 млн. рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России.

Операцию в Лужниках по изъятию нелицензированной аудио- и видео-продукции провели сотрудники МВД совместно с Хамовнической межрайонной прокуратурой Москвы и представителями ассоциации по охране интеллектуальной собственности.

"Всего в 33 торговых точках изъяты контрафактные диски с отечественными и зарубежными художественными фильмами, музыкальными произведениями, программным обеспечением. Ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается в 100 млн. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ДЭП МВД.

"Обнаруженные в ходе мероприятий рулоны с голограммами, большое количество коробок из-под дисков, полиграфия, свидетельствуют о том, что компоновка готовой продукции осуществлялась продавцами непосредственно в торговых точках", - отмечается в сообщении.