мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

New York Times заговорила по-русски

Версия для печати
20 июня 2006 16:00

Источник: ПРЕСС-АТТАШЕ.РУ

18 июня в России отпечатан первый русскоязычный выпуск газеты New York Times. Его производство осуществляет Полиграфический комплекс (ПК) «Экстра М» (www.em-print.ru), входящий в издательский холдинг «Экстра М Медиа» ( www.extra-m-media.ru ).

Решение о размещении печати тиражей в ПК «Экстра М» приняло руководство ОАО «Редакция газеты «Известия», выпускающего New York Times в России. Поводом стало подтвержденное на опыте качество производства и услуг, предоставляемых ПК «Экстра М». К настоящему времени комплекс печатает цветную версию газеты «Известия» и ряд приложений к ней.

Генеральный директор "Известий" Петр Годлевский так прокомментировал выбор полиграфической базы для русской версии New York Times:

ПК «Экстра М» - типография с современным уровнем производства. Мы были первыми заказчиками этого полиграфического комплекса, начав печатать свои ежедневные выпуски в ноябре 2004 года. Это сотрудничество продолжается до сих пор. Оборудование комплекса позволяет обеспечить высокое качество печати. На данный момент в ПК «Экстра М» мы печатаем ежедневную газету «Известия» и множество вкладок, одной из которых является русскоязычный выпуск New York Times».

Для перехода на русскоязычную версию New York Times специально адаптировала себя под российский рынок. Фирменные шрифты американского издания New York Times были переведены в кириллицу. Все материалы для приложения, которое будет распространяться в виде вкладки к газете "Известия" по понедельникам, отбираются редакторами New York Times специально для российской аудитории. Выглядит приложение точно так же, как и американская газета.

«New York Times и «Известия» - ведущие издания, которые в течение десятилетий пользуются уважением и доверием читателей. Со своей стороны мы рады возможности подтвердить эту репутацию высоким качеством печати каждого из изданий», - сказал управляющий директор ПК «Экстра М» Владимир Голубев, комментируя выход русской версии New York Times.