мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый вице-премьер призывает при переходе на цифровое телевещание обеспечить конституционное право граждан на получение информации

Версия для печати
21 июня 2006 12:00

Источник: Интерфакс

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев провел в среду заседание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, на котором был рассмотрен вопрос о переводе телевидения на цифровое вещание.

"Цифровая модель вещания создает новые условия для работы в нашей стране", - сказал Д.Медведев на заседании правительственной комиссии.

"Важнейшая задача нашей комиссии по развитию телерадиовещания при переходе на цифровой стандарт заключается в том, чтобы сохранить единое информационное пространство, с одной стороны, а с другой - обеспечить конституционное право граждан Российской Федерации на получение информации, причем в равном объеме", - подчеркнул Д.Медведев.

По словам Д.Медведева, отдельного обсуждения требует вопрос обеспечения малоимущих слоев населения необходимым оборудованием для приема телевизионных и радиоканалов.

"Мы должны позаботиться обо всех категориях граждан, в том числе и о малоимущих, - отметил первый вице-премьер. - О тех, кто сегодня имеет телевизионные приемники и о тех, у кого может не оказаться средств для того, чтобы сразу же приобрести себе новые принимающие устройства".