мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Председатель Совета Федерации предлагает уволить главного редактора "Парламентской газеты"

Версия для печати
23 июня 2006 13:00

Источник: Интерфакс, ИТАР-ТАСС

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов на заседании палаты в пятницу поднял вопрос о снятии с должности главного редактора "Парламентской газеты" Петра Котова.

"Вчера случилось ЧП в "Парламентской газете". В преддверии годовщины начала Великой Отечественной войны на страницах газеты появилась грязная статья, где, по сути, оправдывается фашистская оккупация России", - заявил С.Миронов.

Речь, пояснил он, идет о публикации под заголовком "Локотьская альтернатива".

В четверг в День памяти и скорби газета опубликовала материал, где оправдываются действия Русской освободительной народной армии, вставшей во время Великой отечественной войны на сторону гитлеровских войск, а также временная администрация в Брянской области, поддерживавшая фашистов.

"Публикация такой статьи - позор для любой газеты и двойной позор для парламентской. Это просто враг. Таких главных редакторов надо гнать поганой метлой", - сказал М.Миронов.

Он сообщил, что обратится с инициативой по поводу снятия с должности главного редактора газеты к спикеру Госдумы Борису Грызлову.

По окончании заседания С.Миронов заявил журналистам, что сенаторы "единогласно поддержали" его инициативу об отстранении от должности П.Котова. "Этому человеку не место в газете, которая является органом Федерального Собрания", - добавил в этой связи С.Миронов.