мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд приговорил милиционера, которого обвиняли в избиении корреспондента Первого канала, к 3,5 годам лишения свободы

Версия для печати
23 июня 2006 16:00

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Суд Промышленного района Владикавказа приговорил милиционера Георгия Тотоева, обвиняемого в избиении корреспондента "Первого канала" Ольги Кирий, к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Г.Тотоев также должен возместить О.Кирий ущерб в размере 70 тыс. рублей. Он лишен права в течение 4 лет занимать какие-либо должности в оперативно-следственных подразделениях правоохранительных органов и в государственных учреждениях, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс- Юг" из зала суда.

Подсудимый - участковый уполномоченный ОВД Иристонского района старший лейтенант милиции Г.Тотоев обвинялся в превышении должностных полномочий. Он не признал себя виновным.

На "Первом канале" выразили удовлетворение этим решением суда. "Важно отметить, что МВД России оказало всестороннюю поддержку в расследовании произошедшего и принесло свои извинения", - сказал "Интерфаксу" директор общественных связей "Первого канала" Игорь Буренков.

По показаниям О.Кирий, милиционер нанес ей побои 3 февраля 2006 года возле клинической больницы Владикавказа, куда съемочная группа телеканала прибыла для освещения событий, связанных с терактами в залах игровых автоматов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия) и ч.2 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Еще двое сотрудников милиции проходят по данному делу как свидетели.