мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый информационный канал "Вести-24" будет существовать на доходы от рекламы канала "Россия" – гендиректор ВГТРК

Версия для печати
28 июня 2006 13:00

Источник: Интерфакс

ВГТРК не придется тратить фантастические суммы на созданный в этой структуре новый информационный канал "Вести-24", считает генеральный директор компании Олег Добродеев.

"Наличие технологической базы "Вестей" и ресурсов каналов "Россия", "Культура" и "Спорт", безусловно, дает нам возможность не тратить совершенно фантастические деньги, в которые мог бы обойтись информационный канал, который бы строили с нуля", - заявил О.Добродеев в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в среду.

По его словам, новый канал будет существовать "исключительно на коммерческие доходы от рекламы канала "Россия"".

Отвечая на вопрос корреспондента "Коммерсанта", правда ли, что бюджет "Вестей-24" на первый год работы канала составит 5 млн. долларов, О.Добродеев сказал: "Цифры, которые вы называете, абсолютно реальные".

"Вести-24" - первый в стране круглосуточный информационный канал - выйдет в эфир 1 июля на спутниковой платформе НТВ-плюс. Новости на канале будут обновляться каждый час. Значительное внимание "Вести-24" будет уделять работе президента, правительства и Госдумы.

"Вести-24" будут целиком показывать и такие мероприятия, как, к примеру, пленум ЦК КПРФ, и выступления Геннадия Зюганова мы бы представили на информканале в полном объеме", - добавил гендиректор ВГТРК.

По его словам, на канале будут идти трансляции мероприятий в полном объеме, зачастую просто без комментариев, "и каждый сможет в них выбрать для себя что-то самое интересное и акцентировать внимание на том, что важно конкретному зрителю".