мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сергей Миронов считает, что следует усилить присутствие государства, прежде всего на телевидении

Версия для печати
29 июня 2006 21:00

Источник: РИА "Новости"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что следует усилить присутствие государства на телевидении.

"Я считаю, что присутствие государства сегодня надо усилить, прежде всего на телевидении, которое определенно нуждается в нравственном и информационном оздоровлении", - заявил Миронов в опубликованном в четверг интервью газете "Ведомости".

Отвечая на вопрос о требовании уволить главного редактора "Парламентской газеты" после публикации статьи "Локотская республика", Миронов отметил, что эта "статья оскорбила не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и всех граждан России".

"Это ярчайший пример смердяковщины, открытый призыв к пересмотру истории страны, полное отрицание всего положительного, что было достигнуто нашим народом за это время. В статье нет ни одной ссылки на документы. Такие материалы, даже в качестве дискуссионных, не могут публиковаться в издании Федерального Собрания, иначе может создаться ощущение, что российский парламент разделяет мнение автора. Совет Федерации как один из учредителей "Парламентской газеты", не имел права промолчать", - сказал Миронов.

"Государству необходимы СМИ, через которые оно может проводить свою информационную политику. Эти СМИ должны обосновывать, разъяснять и защищать позицию государства по самым разным вопросам", - подчеркнул спикер верхней палаты российского парламента.