мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Временным информационным партнером Общественной палаты станет газета "Трибуна"

Версия для печати
03 июля 2006 18:00

Источник: РИА "Новости"

Временным информационным партнером Общественной палаты станет газета "Трибуна". Такое решение принял в пятницу совет Палаты, сообщил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев.

"30 июня было принято решение, чтобы газета "Трибуна" стала информационным - без слова "официальный"- партнером Общественной палаты. Мы с ними заключим договор, где обусловим все наши взаимоотношения. И самый главный вопрос - что газета "Трибуна" не требует с Общественной палаты никаких материальных средств", - сказал он.

Гусев напомнил, что в законе об Общественной палате прописано ее право на собственное печатное издание, однако, по словам собеседника агентства, это право пока не подкреплено достаточными финансами.

"И мы стали искать разные пути, как можно выразить сущность Общественной палаты, ее информационную составляющую через такие издания или через вкладки в регионах. И вот здесь было предложение от газеты "Трибуна", - сказал он.

Гусев высказал мнение, что сотрудничество с Общественной палатой поможет газете "получить больше популярности" и, с другой стороны, это выгодно и Палате, у которой наконец появится издание, освещающее ее деятельность.

В то же время он подтвердил, что "Трибуна" станет временным информационным партнером, а с начала следующего года, когда будут решены вопросы финансирования, появится отдельное издание.

"Да. Такая задача стоит. Мы сейчас готовим предложение, финансовые соображения по этому вопросу и по тому, как такую газету можно делать", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эта газета не должна стать изданием для внутреннего пользования, а должна быть ориентирована на читателя.

Гусев также сообщил, что совет Палаты принял решение о начале выпуска информационного бюллетеня, который будет выходить раз в две недели: "Его тираж от 500, может быть, до 1000 экземпляров. Там будут в основном печататься документы и какие-то положения по комиссиям и в целом по Общественной палате".

Планируется, что бюллетень будет рассылаться в общественные организации, в региональные аналоги Общественной палаты и специальные информационные центры, добавил Гусев.

Главный редактор газеты "Трибуна" Олег Кузин, комментируя РИА Новости решение совета Палаты, отметил, что для издания "это не только права, но и, конечно, обязанности".

"Еще вчера главный редактор мог выбирать, кого из членов Общественной палаты печатать, какой документ печатать полностью, а какой нет. Информационное партнерство предусматривает, что мы по целому ряду позиций согласовываем свои шаги. И если Общественная палата считает, что именно это заявление должно быть опубликовано в газете "Трибуна", то оно будет опубликовано", - сказал он.

Редактор сообщил, газета готова выделить для освещения деятельности Палаты не менее двух полос в неделю, хотя и признал, что этот вопрос пока находится в стадии обсуждения.

Кузин также добавил, что материалы, связанные с деятельностью Общественной палаты скорее всего, будут выходить как в самой газете, так и во всех ее региональных вкладках, которые, по его словам, печатаются тиражом около полумиллиона экземпляров.