мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума предлагает сделать платными ряд развлекательных телеканалов

Версия для печати
03 июля 2006 23:00

Источник: ПРЕСС-АТТАШЕ.РУ

Сегодня депутаты Госдумы обсудят законопроект, который предлагает сделать платными телеканалы, транслирующие слишком откровенные изображения в эфире. Данная инициатива будет предпринята в рамках попровак, вносимых в законы "О рекламе" и в закон "О СМИ".

Эти поправки также направлены на запрет непристойной рекламы и в печатной прессе.

Как объяснил журналистам инициатор законопроекта зампред думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, в случае принятия закон коснется в первую очередь телеканалов СТС, REN ТV, "Муз-ТВ", "МТV Россия" и ТНТ. По мнению парламентария, они показывают рекламу сексуальных услуг и передачи с "аморальным контентом".

По мнению экспертов, данные инициативы имеют хорошую перспективу и могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступить в силу с 2007-го года.

О том, что несколько российских телеканалов могут стать платными, впервые стало известно на прошлой неделе. Однако вплоть до понедельника было не понятно, о каких каналах идет речь.

Также, на прошедшей неделе, конецформыначалоформыГенпрокуратура РФ вскрыла факты нарушения издателями журналов "Молоток", "Cool", "Cool Girl" норм законов "О СМИ", "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и "О наркотических средствах и психотропных веществах" и потребовала направить в суд исковые заявления о прекращении деятельности этих периодических печатных изданий.