мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Компания Rambler Media купила два интернет-проекта

Версия для печати
05 июля 2006 21:00

Источник: Admarket

Компания Rambler Media сообщила о покупке двух интернет-проектов. Rambler подписал соглашение с холдингом eHouse о приобретении у него по 51% акций интернет-систем «Дамочка. ру» (сайт знакомств) и «Баннербанк». На базе двух проектов Rambler и eHouse собираются организовать новый интернет-холдинг.

Как сообщает газета «Бизнес», сегодня у «Дамочки.ру» около 700 активных пользователей, а число просмотров баннеров через «Баннербанк» в среднем составляет 130 млн в день. Сделка еще не завершена, и ее сумма не раскрывается. По условиям контракта Rambler имеет право выкупить оставшиеся 49% акций.

«Дамочка» — самостоятельный коммерческий проект, который может за счет трафика Rambler увеличить свою аудиторию в несколько раз, принеся неплохую прибыль,- говорит эксперт «Финам» Игорь Веретенников.- В перспективе «Дамочка.ру» может занять до 10% рынка интернет-знакомств».

Сегодня 85% этого рынка занимает сервис Mamba, купленный в октябре прошлого года тем же «Финамом».

У Rambler уже есть опыт покупки крупного нишевого игрока. Речь идет о сервисе «Покупки» и недавно приобретенном Rambler интернет-сайте Price.ru. Стоит вспомнить также о собственной социальной сети «Рамблер-планета» и службе знакомств, использующей базу знаменитой Mamba.

По данным «Бизнеса», в начале года владельцы eHouse предлагали «Дамочку.ру» и «Баннербанк» всем крупным игрокам, отказавшимся от покупки из-за небольших доходов проекта.