мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Интернет-конференция президента России Владимира Путина продолжалась более двух часов

Версия для печати
06 июля 2006 21:00

Источник: Интерфакс

Интернет-конференция президента РФ Владимира Путина, в ходе которой он отвечал на вопросы, поступившие на портал "Яндекс" и сайт корпорации ВВС, продолжалась 2 часа 10 минут.

За это время глава государства ответил почти на 40 вопросов, некоторые из которых выбрал сам.

К окончанию интернет-конференции в адрес главы российского государства поступило более 162 тыс. вопросов от российских и зарубежных интернет-пользователей. 1 млн. 250 тыс. человек отдали свои голоса за ранее заданные вопросы.

В завершение интернет-конференции В.Путин пообещал, что позже ответит на некоторые наиболее часто повторяющиеся вопросы на сайте президента РФ в интернете.

Он сказал, что анализ поступающих вопросов - это "очень хорошее подспорье в практической деятельности, потому что это срез интересов наших граждан, срез их озабоченности".

"Это самым лучшим, самым прямым образом показывает любым властям и на государственном, и на региональном уровне, чему они должны уделить приоритетное внимание", - подчеркнул В.Путин.

В ходе интернет-конференции глава государства ответил на самые разные по тематике вопросы, в том числе личного характера. Однако главе государства не были заданы в прямом эфире два вопроса, ставшие лидерами интернет-голосования. Как пояснили ведущие конференции, эти вопросы не были заданы, поскольку в результате организованных флэш-мобов интерес к ним был искусственно завышен.

Это уже вторая интернет-конференция В.Путина за годы его президентства. В ходе первой, организованной в 2001 году, президенту поступило чуть более 21 тыс. вопросов, и примерно на 30 из них он ответил. Тогда общение с интернет-пользователями продолжалось один час.

В ходе нынешней интернет-конференции В.Путин не побил собственный рекорд по длительности общения с аудиторией в прямом эфире. В прошлом году в прямом теле- и радиоэфире В.Путин отвечал на вопросы в течение 2 ч. 55 мин., и ответил примерно на 60 из них.