мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководство Издательского дома "Бурда" приняло решение прекратить выпуск журнала "Cool"

Версия для печати
07 июля 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Руководство Издательского дома "Бурда" приняло решение прекратить выпуск журнала "Cool".

"Журнал Cool в течение долгого времени не приносил издательскому дому запланированного дохода. Результаты I полугодия 2006 года также не соответствовали ожиданиям. Последним выйдет 29-й номер журнала (15 июля)", - говорится в официальном сообщении ИД "Бурда".

В свою очередь, пресс-секретарь издательского дома Дарья Самсонова сказала "Интерфаксу", что "данное решение никак не связано с представлением Генпрокуратуры РФ, в котором было требование закрыть журналы "Cool" и "Cool-Girl".

"Мы сами, как и другие СМИ, узнали об этом представлении из интернета (оно было размещено на сайте Генпрокуратуры - ИФ), но никаких официальных документов по этому поводу не получали", - отметила Д.Самсонова.

Кроме того, по ее словам, "журнал Cool-Girl" не будет перерегистрироваться, как эротическое издание (пройти подобную перерегистрацию предложила Росохранкультура - ИФ)".

"Для этого нет оснований. Единственное, что произойдет, так это то, что в связи с прекращением выхода журнала "Cool", "Cool-Girl" теперь будет называться просто "Girl", - заметила Д.Самсонова.

Она также опровергла сообщения ряда СМИ о том, что ИД "Бурда" прекратит выпуск журнала "Вот так!" "Вот так!" будет выходить по прежнему", - подчеркнула Д.Самсонова.