мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Цензура не нужна ни в каком виде, считает депутат Мединский

Версия для печати
10 июля 2006 20:00

Источник: РИА «Новости»

Цензура не нужна ни в каком виде - такого мнения придерживается Владимир Мединский, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, один из инициаторов внесения поправок в законы "О рекламе" и "О СМИ", ограничивающих рекламу сексуальных услуг и "эротических программ" в прессе. 

На онлайн-конференции в РИА Новости он подчеркнул, что речь не идет о запрете. Суть поправок в том, чтобы сделать рекламу секс-услуг и разного рода полуэротических-полупорнографических передачи просто недоступными для случайного просмотра детьми и подростками.

Создание цензуры в современной России вполне реально, но не необходимо, считает депутат. По мнению Владимира Мединского "как только мы введем любую цензуру, она сразу же перегнет палку и все будет доведено до абсурда".

На вопрос, какие передачи и издания закрыл бы сам депутат, если бы был прокурором, он ответил, что "вообще ничего не закрывал, но просто следил за соблюдением хотя бы действующего закона "О СМИ", где написано, что эротические издания должны продаваться в специально отведенных местах и упакованными в целлофан".