мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

7 августа Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска "Ведомостей" о взыскании с РБК 282 млн. рублей

Версия для печати
12 июля 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Арбитражный суд Москвы назначил на 7 августа предварительное заседание по иску газеты "Ведомости" о взыскании с РБК около 282 млн. рублей за нарушение авторских прав, сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что Федеральный арбитражный суд Московского округа 1 июня оставил в силе решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который отменил решение о приостановлении производства по иску газеты "Ведомости" о взыскании с РБК около 282 млн. рублей за нарушение авторских прав.

Арбитражный суд Москвы 24 января приостановил производство по иску "Ведомостей" к РБК в связи с параллельным иском РБК в Головинский суд столицы к ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издателю "Ведомостей") и трем внештатным авторам газеты. В свою очередь представители "Ведомостей" заявили в Головинском суде ходатайство о передаче дела по параллельному иску РБК по подсудности в другой суд Москвы - Савеловский.

Девятый арбитражный апелляционный суд 13 марта отменил это определение и направил дело в Арбитражный суд Москвы. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издателя газеты "Ведомости") и ООО "Балтик Бизнес Медиа" на определение Арбитражного суда Москвы от 24 января.

Газета "Ведомости" в декабре 2005 года подала в Арбитражный суд Москвы иск к РБК по поводу нарушения авторских прав в связи с обнаружением на интернет-сайте РБК более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. Газета требует компенсацию за незаконное использование своих статей в размере 282 млн. рублей.