мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Администрация Буша планирует полностью свернуть вещание "Голоса Америки" на Россию и сократить вещание радиостанции "Свобода"

Версия для печати
12 июля 2006 15:00

Источник: РИА "Новости"

Администрация Джорджа Буша в ближайшие месяцы планирует полностью свернуть все вещание государственной радиостанции "Голос Америки", которое ведется на Россию на русском и английском языках, и сократить вещание на русском языке по каналам радиостанции "Свобода/Свободная Европа". Об этом говорится в опубликованном во вторник в газете "Вашингтон пост" письме, направленном в газету бывшим заместителем директора радиостанции "Голос Америки" Аланом Хейлом (Alan Heil), который занимал этот пост с 1996 по 1998 годы.

"У администрации Буша есть планы в течение нескольких месяцев прекратить все радиопередачи "Голоса Америки" на русском языке", - пишет Хейл, сообщая, что Белый дом намерен также "сократить программы радиостанции "Свобода", ведущиеся на русском языке".

При этом бывший директор добавляет, что в планы администрации Буша входит "прекращение радиовещания "Голоса Америки" на английском языке, ведущееся на Россию и республики Средней Азии".

По данным Хейла, эти последние планы являются частью общей стратегии администрации Буша "по практически полному прекращению глобального вещания на нашем национальном языке (английском), за исключением очень точечно направленных программ для Африки".