мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Петербурге открывается международный пресс-центр саммита G8

Версия для печати
13 июля 2006 21:00

Источник: Интерфакс

Журналисты смогут бесплатно пользоваться услугами междугородней и международной связи на саммите "большой восьмерки", который пройдет 15-17 июля в Петербурге.

Сами телефоны установлены в пресс-центре, который открывается 13 июля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Дворца конгрессов в Стрельне.

Для создания оптимальных условий для работы журналистов пресс-центр обеспечен бесплатным беспроводным доступом в интернет по технологии Wi-Fi. Помимо этого, все рабочие места оснащены линиями высокоскоростного доступа в интернет.

Пресс-центр разместился на территории государственного комплекса "Дворец конгрессов" в непосредственной близости от места проведения саммита и будет состоять из нескольких модулей.

Один из них, павильон "Санкт-Петербург", расположен у причала пассажирских катеров, на которых журналистов будут доставлять в пресс-центр. Павильон призван познакомить посетителей с историей и культурной жизнью северной столицы, ее экономическим и научным потенциалом.

В рабочей зоне для прессы созданы 600 мест, 300 из которых оборудованы компьютерами. Все рабочие места оснащены телефоном с бесплатным международным выходом, линией высокоскоростного доступа в интернет.

В зоне для прессы планируются отдельные помещения для работы информационных агентств. Для телерадиокомпаний также предусмотрен отдельный модуль. Здесь разместятся 120 телевизионных кабин, каждая из которых будет получать международный телевизионный сигнал "хост-бродкастера". Hа территории пресс-центра будут оборудованы две "стенд-ап" позиции - с видами на Константиновский дворец и на международный пресс-центр. Для работы радиожурналистов будут оборудованы 10 кабин.

В рабочей зоне для прессы установят ксероксы, лазерные принтеры и факсы, а на информационной стойке в этом же зале можно будет получить дополнительные сведения о мероприятиях в рамках программы саммита, материалы и документы, распространяемые оргкомитетом и национальными делегациями.

В международном пресс-центре для проведения брифингов и пресс-конференций предусматривается пять залов. Один из них рассчитан на 400 мест, два - на 200 и два - на 100 мест. Все залы оснащены профессиональным осветительным и звукоусилительным оборудованием, кабинами для синхронного перевода, а также доступом в интернет в технологии Wi-Fi.

Журналистов будут кормить горячими завтраками, обедами и ужинами. Помимо этого, в ресторане и барах круглосуточно можно будет выпить чай или кофе, а также перекусить бутербродами.

Курение на территории пресс-центра будет разрешено только в специально отведенных местах. Внутри модулей курение будет запрещено.