мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское руководство анализирует критику со стороны СМИ и, если эта критика конструктивна, реагирует на нее, - Путин

Версия для печати
13 июля 2006 13:00

Источник: РИА "Новости"

Российское руководство анализирует критику со стороны СМИ и, если эта критика конструктивна, реагирует на нее, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью германскому телеканалу ЦДФ.

"Мы стараемся провести определенный анализ этой критики (со стороны СМИ), - сказал Путин. - И там, где она является конструктивной, мы, конечно, всегда реагируем на это".

Путин отметил, что критических замечаний в адрес президента и правительства в российских средствах массовой информации "достаточно много".

Говоря о структурах, пытающихся манипулировать общественным мнением, президент назвал "лучшим примером такой манипуляции" процессы, связанные с энергетическими поставками на Украину и в Европу и со строительством Северо-Европейского газопровода.

"Способность манипулировать общественным мнением не меньше в западных странах с так называемой развитой демократией, чем у нас. А гражданское общество должно сделать все для того, чтобы противостоять этим тенденциям", - считает Путин.

Он отметил, что в России "в электронных СМИ и в печатных тем более доля участия государства из года в год снижается".

"Я полагаю, что сфера СМИ у нас развивается в абсолютно правильном направлении", - сказал Путин.

Он напомнил, что количество теле- и радиокомпаний растет и превышает уже 3,5 тысячи, а печатных изданий - свыше 40 тысяч. "Большинство из них - с иностранным капиталом", - подчеркнул президент.

"Невозможно проконтролировать все, вот этот огромный объем средств массовой информации. Да мы и не пытаемся это делать", - указал Путин.