мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство Эстонии не поддержало законопроект о создании телеканала на русском языке

Версия для печати
13 июля 2006 14:00

Источник: РИА "Новости"

Правительство Эстонии не поддержало в четверг законопроект оппозиционных партий "Союз Отечества" и "Республика" о создании телевизионного канала на русском языке.

"Информированность русскоязычного населения страны улучшится, когда будет внедрено государственное цифровое телевидение, которое даст возможность смотреть все предачи с русскими субтитрами. Отдельный телеканал будет обходиться государству очень дорого - примерно в 300 миллионов крон в год (около 20 миллионов евро). К тому же нет гарантии того, что у нового телеканала будет много зрителей", - сказал на пресс-конференции глава эстонского правительства Андрус Ансип.

По замыслу авторов законопроекта, "канал взял бы на себя задачу более полного информирования русскоговорящих телезрителей о событиях в стране".

Однако национал-радикалов от оппозиции больше беспокоит то, что русскоговорящее население страны предпочитает смотреть российские телеканалы, транслируемые в Эстонии по кабельному телевидению.

"Такое положение, когда значительная часть жителей страны получает информацию через зарубежные телеканалы, содержит в себе дополнительные риски для безопасности государства", - говорится в пояснительной записке к представленному оппозицией законопроекту.