мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Началось комплексное исследование "Российское телевидение: состояние, потребности, перспективы глазами экспертов"

Версия для печати
13 июля 2006 18:00

Источник: журнал "Телескоп"

Компания "PRофи-групп" проводит комплексное исследование по теме: "Российское телевидение: состояние, потребности, перспективы глазами экспертов". Партнером компании по данному исследовательскому проекту является газета "Комсомольская правда".

Исследование направлено на оценку телевизионных жанров, телевизионного сообщества в разрезе настоящего и будущего, выявление особенностей телевизионных аудиторий, анализ рынка телевизионной рекламы, изучение социальной значимости телевидения, его роли и функций в современном российском обществе.

В отличие от большинства подобных исследований, которые направлены, прежде всего, на измерение количественных показателей, "РRофи-групп" предлагает комплексную, качественную модель изучения телевидения как социального института. Для этого в июле-августе планируется провести социологические интервью с топ-менеджерами всех телеканалов, мнения которых в последствие будут обобщены. Обнародовать итоги исследования планируется в начале осени.

Научное сопровождение проекта осуществляет кафедра политической психологии МГУ им. М.В. Ломоносова под руководством доктора философских наук, профессора Елены Шестопал.