мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Около 20 судов "Метеор" будут доставлять в Стрельну почти четыре тысячи аккредитованных на саммите G8 журналистов

Версия для печати
13 июля 2006 22:00

Источник: РИА "Новости"

Доставлять в Стрельну почти четыре тысячи аккредитованных на саммите "большой восьмерки" журналистов, а также некоторые официальные делегации будут около 20 скоростных судов на подводных крыльях "Метеор".

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете по подготовке саммита, этого количества кораблей должно хватить, чтобы обеспечить беспрепятственную доставку журналистов для освещения саммита. Суда принадлежат петербургской компании, выигравшей проведенный оргкомитетом конкурс.

"Транспортная схема рассчитана таким образом, чтобы интервалы движения "Метеоров" в часы пиковой нагрузки достигали около 15 минут. Загрузка каждого судна составляет около 100 человек, время движения от Морского вокзала до международного пресс-центра в Стрельне составляет порядка 25 минут вместе со швартовкой, поэтому мы не ожидаем проблем с доставкой", - отметили в оргкомитете.

Круглосуточное сообщение между Морским вокзалом Петербурга и Стрельной будет действовать с 14 по 17 июля. В темное время суток (с 00.00 до 6.00), а также в случае неблагоприятных погодных условий журналистов доставят на автобусах.

Кроме того, 17 июля на "Метеорах" прибудут в Стрельну для встречи с лидерами G8 члены иностранных делегаций стран, приглашенных на саммит, но не входящих в "восьмерку", а также представители международных организаций.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение, согласно которому движение судов в восточной части Финского залива (южнее дамбы комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнения и восточнее приемного буя морского торгового порта Санкт-Петербург) и на Неве будет приостановлено с 9.00 мск 13 июля до 24.00 мск 17 июля.

Эти ограничения не распространяются на суда, которые используются для обеспечения мероприятий саммита, на движение и швартовку судов, следующих в Балтийское море, к причалам и причальным комплексам Кронштадта и Ломоносова, а также осуществление паромного сообщения между этими городами, на перемещение судов в акватории морского торгового порта Санкт-Петербург от Золотых ворот до Невских ворот.

Ограничения также не коснутся судов технического флота, находящихся на местах проведения работ по строительству морского пассажирского терминала на Васильевском острове (без их перемещения и осуществления работ).