мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Газпром-Медиа" вероятно создаст собственный интернет-портал и появится на рынке наружной рекламы

Версия для печати
17 июля 2006 13:00

Источник: Интерфакс

Холдинг "Газпром-Медиа" планирует освоить новые сферы медийного и рекламного рынка.

"У нас две телекомпании, оператор спутникового ТВ, пять радиостанций, четыре журнала, еженедельный телегид, три газеты кинокомпания, рекламное агентство, два кинотеатра... Разве что собственного интернет-портала недостает да на рынке наружной рекламы мы не представлены. Но это временно", - сказал гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич в интервью журналу "Итоги", опубликованном в понедельник.

Отвечая на вопрос о возможном приобретении холдингом газеты "Комсомольская правда" он сказал, что "ведутся весьма сложные переговоры -вопрос пока открыт, не хотел бы бежать впереди паровоза".

Н.Сенкевич также признался, что холдинг не исключал возможность приобретения ИД "Коммерсант", но быстро отказался от этой идеи.

"Касания были, но потом мы отказались от идеи этой покупки, сочтя заявленную цену чрезмерно завышенной. Не испугался бы, если бы речь шла о 150 млн., хотя, полагаю, красная цена - 120. Все остальное - от лукавого", - отметил глава "Газпром-Медиа".

Ранее владелец ИД "Коммерсант" Бадри Патаркацишвили говорил, что хотел бы получить за него 350 млн. долларов.

Рассказывая о ситуации в основных компаниях холдинга, Н.Сенкевич отметил, что все они, за исключением газеты "Известия", прибыльны.

"НТВ четвертый год работает с прибылью, ТНТ - третий, "НТВ-Плюс" - второй. Издательство "Семь дней" традиционно является нашим лидером, служит примером стабильности и того, как надо правильно извлекать прибыль из активов", - рассказал Н.Сенкевич.

В частности, он сообщил, что выручка НТВ в 2005 году составила 310 млн. долларов, а в 2006 году она запланирована не менее 364 миллионов долларов.

"У ТНТ выручка за последние пять лет выросла в семнадцать раз - с 7 миллионов долларов в 2001 году до 124 миллионов в году минувшем. В 2006 году выручка ТНТ планируется на уровне $178 млн. "НТВ-Плюс" восемь лет оставалось дотационным проектом, а в 2005 году выручка уже равнялась $130 млн., план на этот год - 176 млн.", - отметил Н.Сенкевич.

Выручка же всего холдинга, по его словам, в прошлом году составила $668 млн. а в плане на 2006 год - 850 млн.

На просьбу определить примерную стоимость основных компания "Газпром-Медиа" он предположил, что "НТВ с учетом прибыли и оборота можно оценивать в $2-3 млрд., ТНТ - в миллиард, "НТВ-Плюс" примерно во столько же", "Семь дней" - в 300-400 млн."

"Общая же сумма активов "Газпром-Медиа" колеблется в диапазоне от 4 до $5,7 млрд. При этом капитализация холдинга продолжает расти", - добавил Н.Сенкевич.

Отвечая на вопросы он не согласился с теми, кто называет СМИ холдинга "рукой Кремля". "Это приятно и даже почетно, однако не вижу оснований для таких заявлений. Мы частная, коммерческая компания, работающая исключительно на благо акционеров", - заверил Н.Сенкевич.