мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВВС готовится к переходу на цифровое вещание

Версия для печати
20 июля 2006 21:00

Источник: AdMarket.ru

Государственная британская компания ВВС объявила о проведении реструктуризации с целью ускорения перехода на новые мультимедийные платформы, сообщает Mediaweek.co.uk.

Реорганизация будет касаться подразделений, ответственных за выпуск как телевизионных, так и радиопередач, а также сайтов в интернете. Предполагается, что для этой цели будет выделено специальное финансирование.

Подразделение Audio & Music, возглавляемое Дженни Абрамски - директором отдела радио и музыкальных программ ВВС будет отвечать  за внедрение технологий по доставке аудио-контента по запросу в домашние хозяйства, на персональные проигрыватели и мобильные телефоны.

BBC Vision, возглавляемое Яной Беннет и объединяющее в себе BBC Television, Factual & Learning and Drama, Entertainment & Children's будет отвечать за создание ТВ шоу, а также такие цифровые платформы, как телевидение высокой четкости и интерактивное телевидение.

Финансирование позволит этим подразделениям производить контент одновременно на основе старой и новой платформ, обеспечив единое пространство для всех продюсеров, включая независимых.