мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Старейшая европейская русскоязычная газета «Русская мысль» будет распространятся в России

Версия для печати
20 июля 2006 19:00

Источник: газета "Взгляд"

Старейшая европейская русскоязычная газета «Русская мысль» с 21 июля будет выходить в Лондоне в новом формате, соответствующем европейским стандартам, и с вкладышем «Лондон-Инфо».

«Русская мысль» появилась в Лондоне около двух лет назад, но тогда она распространялась в качестве вкладыша в издающейся в британской столице газете «Лондон-Инфо». С тех пор газета завоевала интерес русскоязычных читателей Великобритании. И было принято решение — с учетом масштабных планов «Русской мысли» по расширению ее распространения в Европе — сделать ее основной газетой, а «Лондон-Инфо» оформить в качестве вкладыша.

На сегодняшний день еженедельное издание «Русская мысль» является единственной общеевропейской русскоязычной газетой с тиражом более 50 тысяч экземпляров. Она распространяется в Великобритании, Франции и Греции, но в ближайшее время появится еще в шести странах Евросоюза. Газета также имеет своих подписчиков в США и Японии.

К концу года «Русская мысль» будет распространяться и в России. Предполагаемый тираж «Русской мысли» в России составит 50 тысяч экземпляров, а ориентировочная стоимость, предположительно, около 50 рублей, как и в Европе в пересчете с евро и фунтов.

С новой важной вехой в жизни газеты, воссозданной в 1947 году в Париже, коллектив этого издания поздравил помощник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский.

«Этим изменением отдается должное историческому наследию "Русской мысли" и ее сегодняшней активной социальной позиции в жизни русскоязычной диаспоры Европы, — говорится в переданном послании помощника президента. — В России высоко оценивают вклад газеты в интеграцию русскоязычной диаспоры в мировое сообщество и укрепление имиджа новой Росси как современного демократического государства». Ястржембский пожелал успеха в дальнейшей деятельности этого издания, являющегося, по его словам, «уникальной частью интеллектуального, культурного и исторического наследия России».