мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Военная полиция Грузии не пустила в Южную Осетию съемочную группу Первого канала

Версия для печати
21 июля 2006 13:00

Источник: РИА "Новости"

Военная полиция Грузии не пустила в Южную Осетию съемочную группу Первого канала, сообщил РИА Новости собкор российского телеканала в Грузии Михаил Робакидзе.

"Наша съемочная группа, прилетевшая из Москвы в Тбилиси, не смогла сегодня проехать в Южную Осетию, так как военная полиция не пропустила их в зону конфликта. Военная полиция Грузии объяснила свои действия тем, что они не пропускают на территорию Южной Осетии российских граждан", - заявил Робакидзе.

Перед этим в зону конфликта военная полиция Грузии не пропустила корреспондента агентства Франс-Пресс, объяснив свои действия тем, что у него нет аккредитации для работы в этом регионе.

Ранее в министерстве по урегулированию конфликтов и МИД Грузии РИА Новости заявили, что все журналисты, которые намерены попасть в зону конфликта, должны получить соответствующую аккредитацию в Тбилиси.

Если у журналистов нет аккредитации, силовые структуры Грузии не несут ответственность за их пребывание в зоне конфликта и не могут гарантировать их безопасность, заявил глава пресс-службы МВД Грузии.